Вот и к нам добрались холодные денечки, серое небо и долгие вечера. В такую погоду мне хочется сидеть дома, натягивать теплые носки, зажигать свечи и печь булочки. А еще всегда всплывает в памяти наше Скандинавское путешествие в позапрошлом году, о котором я храню самые теплые воспоминания.
Поэтому сегодня мне захотелось принести в дом кусочек Швеции и я напекла традиционных шведских булочек с корицей - тех самых, которые так любил поедать Карлсон. Несложно и очень-очень вкусно. Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты
Тесто:
110 г. сливочного масла
400 мл. молока
16 г. сухих дрожжей
750 г. муки
110 г. сахара
Щепотка соли
1 чайная ложка молотой корицы
Начинка:
110 г. сливочного масла
90 г. сахара
2 чайных ложки молотой корицы
+ 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Растопить масло на медленном огне, добавить молоко. Когда смесь станет теплой убрать с огня и добавить дрожжи. Хорошо размешать, оставить на 10 минут.
Смешать муку, сахар, соль и корицу, затем добавить молоко с маслом и замесить тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, выложить на присыпанную мукой поверхность и месить минут 10. Должно получиться упругое тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и сухим полотенцем и поставить подходить в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, включить духовку на 200 градусов. Пока вы будете формировать плюшки она как раз разогреется.
Приготовить начинку: смешать мягкое, слегка растопленное сливочное масло с сахаром и корицей. Можно также добавить ванилин.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, смазать начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. Затем нарезать каждый рулет на 12-14 частей. В один из рулетов я также добавила изюм, очень хорошо дополняет, мне понравилось.
Уложить плюшки в форму на расстоянии 8-10 см, чтобы они не склеились, так как они увеличатся практически вдвое. Смазать яйцом и оставить минут на 20-30, чтобы они расстоялись.
Убавить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не станут румяными и не начнут манить вас волшебным ароматом...
Эти плюшки вкуснее всего есть теплыми, практически как только вытащите их из духовки. А еще лучше с горячим шоколадом!
У меня получилось 25 булочек, треть которых мы приговорили буквально тут же :)
Приятного аппетита!
Поэтому сегодня мне захотелось принести в дом кусочек Швеции и я напекла традиционных шведских булочек с корицей - тех самых, которые так любил поедать Карлсон. Несложно и очень-очень вкусно. Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты
Тесто:
110 г. сливочного масла
400 мл. молока
16 г. сухих дрожжей
750 г. муки
110 г. сахара
Щепотка соли
1 чайная ложка молотой корицы
Начинка:
110 г. сливочного масла
90 г. сахара
2 чайных ложки молотой корицы
+ 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Растопить масло на медленном огне, добавить молоко. Когда смесь станет теплой убрать с огня и добавить дрожжи. Хорошо размешать, оставить на 10 минут.
Смешать муку, сахар, соль и корицу, затем добавить молоко с маслом и замесить тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, выложить на присыпанную мукой поверхность и месить минут 10. Должно получиться упругое тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и сухим полотенцем и поставить подходить в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, включить духовку на 200 градусов. Пока вы будете формировать плюшки она как раз разогреется.
Приготовить начинку: смешать мягкое, слегка растопленное сливочное масло с сахаром и корицей. Можно также добавить ванилин.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, смазать начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. Затем нарезать каждый рулет на 12-14 частей. В один из рулетов я также добавила изюм, очень хорошо дополняет, мне понравилось.
Уложить плюшки в форму на расстоянии 8-10 см, чтобы они не склеились, так как они увеличатся практически вдвое. Смазать яйцом и оставить минут на 20-30, чтобы они расстоялись.
Убавить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не станут румяными и не начнут манить вас волшебным ароматом...
Эти плюшки вкуснее всего есть теплыми, практически как только вытащите их из духовки. А еще лучше с горячим шоколадом!
У меня получилось 25 булочек, треть которых мы приговорили буквально тут же :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий