Вчера открыла для себя наипростейший рецепт бананово-шоколадных маффинов. Решила поделиться с вами, так как получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
180 г. муки
3 яйца
150 г. сахара
Щепотка соли
Пакетик разрыхлителя (11 г.)
75 г. сливочного масла
100 г. черного шоколада
2 банана
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
3. Растопить масло и добавить в тесто.
4. Нарезать банан кружочками, а шоколад измельчить на кубики. Добавить в тесто. (Можно также добавить немного орешков. Я положила горсточку фундука).
5. Разложить в формочки и выпекать 20 минут на 180 градусов.
6. Прежде, чем вынимать дать немного остыть.
7. Для пущей роскоши я еще сделала крем: взбила примерно 120 г. сливок, затем добавила столько же маскарпоне и немного сахара на глаз, снова взбила. Получается очень удачный крем, его легко выдавливать из пакетика, он хорошо держит форму. Так что у меня вышли не маффины, а капкейки. Но даже без крема, я думаю, было бы очень вкусно.
У меня получилось 12 пирожных. Просто, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
180 г. муки
3 яйца
150 г. сахара
Щепотка соли
Пакетик разрыхлителя (11 г.)
75 г. сливочного масла
100 г. черного шоколада
2 банана
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
3. Растопить масло и добавить в тесто.
4. Нарезать банан кружочками, а шоколад измельчить на кубики. Добавить в тесто. (Можно также добавить немного орешков. Я положила горсточку фундука).
5. Разложить в формочки и выпекать 20 минут на 180 градусов.
6. Прежде, чем вынимать дать немного остыть.
7. Для пущей роскоши я еще сделала крем: взбила примерно 120 г. сливок, затем добавила столько же маскарпоне и немного сахара на глаз, снова взбила. Получается очень удачный крем, его легко выдавливать из пакетика, он хорошо держит форму. Так что у меня вышли не маффины, а капкейки. Но даже без крема, я думаю, было бы очень вкусно.
У меня получилось 12 пирожных. Просто, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий